Ирония судьбы, пьяные за рулем, отравление водкой: как прошел Новый год в Бобруйском районе

5481
Ирина СЕВЕРНАЯ.
О происшествиях рассказали в Бобруйском РОВД.

В целом новогодний праздник в Бобруйском районе в этом году прошел вполне спокойно, рассказал «ВБ» заместитель начальника Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов. Было лишь несколько не слишком серьезных происшествий.

Почти как Лукашин

В деревне Большие Бортники 28 декабря около 17 часов к 57-летней местной жительнице в гости пришел 47-летний сосед, рассказали «ВБ» в Бобруйском РОВД. Решили накрыть стол и выпить. Женщина дала гостю деньги на спиртное, тот сходил в магазин и купил две литровые коробки вина.

Когда выпили, мужчина сказал, что хочет остаться у соседки на ночь. Возможно, мужчина после выпитого почувствовал слабость, возможно, мужской интерес к женщине заставил его задержаться. Хозяйка дома была против того, чтобы сосед остался у нее, и попросила его уйти. Тогда он лег на диван в прихожей и сказал: «Я никуда не уйду».

Около 9 часов вечера женщина позвонила в милицию, чтобы ей помогли выпроводить назойливого гостя. Правоохранителям пришлось приехать и выдворить мужчину из ее дома.

В Новый год как не выпить...

В новогоднюю ночь в милицию позвонил житель Бобруйского района и сообщил, что за рулем конкретного микроавтобуса Фольксваген из деревни Петровичи едет пьяный водитель. Правоохранители отреагировали незамедлительно. Через 15 минут указанный автомобиль был задержан в 20 км. от деревни Петровичи на автодороге Бобруйск-Глусск, у деревни Калиновка. Сообщение мужчины, звонившего в милицию, подтвердилось: за рулем указанного микроавтобуса действительно находился нетрезвый водитель – 47-летний житель Калинковичского района Гомельской области, ехал он один. В крови его было обнаружено 2,4 промилле алкоголя. Можно представить, чем могла бы закончиться эта поездка для горе-водители и других людей, если бы не звонок неравнодушного гражданина и оперативная реакция сотрудников РОВД.

На водителя микроавтобуса составили протокол по статье 18.16 КоАП РБ (Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения), а машину отвезли на штрафстоянку. Водителю микроавтобуса грозит наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

Ушел на дискотеку

1 января в 5 утра в милицию поступило сообщение от жительницы деревни Березовичи о том, что в новогоднюю ночь ушел из дома ее 32-летний сын, у которого есть проблемы со здоровьем психического плана, и его долго нет. Мать волновалась, что с сыном могло что-то случиться. Правоохранители буквально в течение 20 минут нашли мужчину в деревне Каменка около клуба, в котором проходила дискотека. Его вернули домой к обеспокоенной матери.

И снова «жена хотела отравить водкой»

Нередко в деревнях случаются курьезы, происходящие, как правило, после употребления алкогольных напитков. Так, с 1 на 2 января ночью в милицию обратился 43-летний житель поселка Туголица и сообщил, что его пытаются отравить прямо у него дома. По прибытию на место правоохранители выяснили, что мужчина накануне принимал алкогольные напитки. Когда ему стало плохо, жена дала выпить ему яблочного сока с мякотью. После приема витаминного напитка мужчине стало совсем плохо. Заботливая супруга предложила ему рюмочку водки с перцем, чтобы «убить инфекцию». Тогда мужчина и вовсе заподозрил жену в том, что она хочет его отравить и позвонил в милицию. Выяснилось, что никто травить его не собирался, причина всему – излишний прием спиртного.