Под Бобруйском мужчина заявил о пропаже телефона, получил штраф и... поблагодарил милицию

3292
Ирина СЕВЕРНАЯ.
23 декабря в 0.25 в милицию обратился 32-летний житель деревни Турки и сообщил о том, что у него пропал мобильный телефон, рассказали «ВБ» в Бобруйском РОВД.

К слову, телефон он купил накануне, 21 декабря, в салоне «Связной» за 261 рубль, деньги эти ему дала мать. На следующий день, 22 декабря, мужчина выпивал спиртное с разными местными жителями, вечером вернулся домой. Решил позвонить своей девушке, но телефона не обнаружил.

Сотрудники милиции выехали на место – в деревню Турки. Опросили местных жителей, выяснили, где был мужчина в день исчезновения телефона, но пропажу найти все не удавалось. И тут один из сотрудников милиции обратил внимание на следы, остановленные на снегу в одном из переулков. Установил, что это следы обуви заявителя. Пошел по ним и пришел к дому одного из местных жителей. Выяснилось, что и с ним пострадавший выпивал в тот день. Именно в этом доме и была обнаружена пропажа. Хозяин дома был пьян и не обратил внимания на забытый телефон.

Мужчине, который обратился в милицию, придется отвечать по части 1 статьи 17.3 КоАП («Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков в общественных местах либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения»). Наказание по ней – наложение штрафа в размере до восьми базовых величин.

Несмотря на это, мужчина в книге замечаний и предложений в РОВД написал благодарность за то, что сотрудники милиции быстро нашли его мобильный телефон, который ему очень дорог, как подарок матери.