Под Бобруйском мужчина заявил в милицию о краже велосипеда. Но лучше бы он меньше пил

2522
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
Случилось происшествие 20 декабря в Глуше, рассказали «ВБ» в Бобруйском РОВД.

33-летний житель Глуши поехал в местный магазин на велосипеде. Купил спиртное и наведался к товарищу-односельчанину. Выпили. Мужчина снова отправился в магазин – подробности второго «похода» за покупками он не помнит. Когда вышел из магазина, то не увидел стоящего рядом велосипеда. Тогда (около 21 часа) мужчина позвонил в милицию и сообщил, что у него похитили горный велосипед «Аист» стоимостью 200 рублей.

На место прибыла следственно-оперативная группа в составе сотрудника РОВД, следователя и эксперта. Начали опрашивать жителей деревни, выяснять, куда, когда и откуда мужчина передвигался. Примерно спустя час велосипед нашли… во дворе у товарища, с которым они вместе распивали спиртное. Выяснилось, что мужчина отправился в магазин пешком, а не велосипеде, и просто забыл об этом.

Его привлекли к административной ответственности по статье 17.3 КоАП РБ за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Горе-велосипедисту грозит наложение штрафа в размере до восьми базовых величин (196 рублей).