Читатели спрашивают: «Могут ли ко мне приехать и забрать макулатуру?»

1457
Елена САДОВСКАЯ. Фото pixabay.com.
Нина Павловна, проживающая в доме на улице 50 лет ВЛКСМ, обратилась в редакцию с вопросом.

«У меня дома собралось несколько коробок с книгами и бумагой, на мусорку сама я это не дотащу, да и не хочется просто так выбрасывать то, что можно сдать за деньги. Есть ли в городе какие-нибудь передвижные пункты по сбору макулатуры, которые могли бы приехать к таким, как я?»

Как пояснила начальник отдела по эксплуатации жилфонда УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Ада Пытько, если у человека собралось дома много макулатуры, ему стоит для начала позвонить в ЖЭУ по месту жительства. Его сотрудники постараются найти оптимальный вариант сдачи вторсырья в конкретном случае. Живущих в районе улицы 50 лет ВЛКСМ обслуживает ЖЭУ-6 (тел. 72-61-84).

В городе есть также стационарные пункты приема вторсырья (старых ненужных журналов, книг и т.п., отходов пластика, стекла). Они находятся в том числе и в каждом ЖЭУ. Режим их работы: понедельник-суббота 8.00-13.00, 14.00-17.00.

За килограмм макулатуры там платят 18 копеек, стекла (бутылочного) – 6 копеек, пластиковых бутылок – 10 копеек.

«А если у вас накопилось много, вы позвоните, и к вам приедут, примут макулатуру и расчет произведут на месте», – пишет на своей интернет-страничке БУКДПОЖФ Ленинского района.