«Почему у поликлиники кромешная темнота и когда это закончится?». Читатели спрашивают

1312
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА.
В редакцию позвонила Валентина Сергеевна с жалобой на то, что на неровной дорожке к одной из поликлиник так темно, что ходить там опасно для целости костей.

«Пройти в третью поликлинику пенсионеру вечером просто невозможно – темнота вокруг кромешная, а вся плитка вздыблена, – рассказала женщина. – Столбы стоят, а фонари не горят! Неужели нельзя сделать освещение хотя бы на пару часов, утром и вечером, чтобы люди моглибез опаски ходить по этим дорожкам?»

Главный врач городской поликлиники №3 Наталия Кизимова, которую мы ознакомили с этим звонком, рассказала, что вопрос освещения дорожки к поликлинике уже поднимался.

– Дело в том, что эта территория – городская, находится в ведении структурного подразделения «Горсвет» и нуждается в модернизации, – пояснила Наталия Владимировна.

Пока же, по словам главврача, ситуацию можно решить таким образом: рядом с полутемной диагональной тропой, ведущей к поликлинике №3, находится хорошо освещенная Минская улица, и пациенты, которым некомфортно ходить по короткой, но темной дороге, могут пройти чуть больший путь по освещенной.

В «Горсвете» нам уточнили, что фонари на диагональной дорожке у поликлиники №3 относятся не к городской сети (если бы это было так, их бы давно заменили), а к ОАО «Беларусьрезинотехника». Предприятие сейчас переживает сложные времена, потому электричество экономят, да и на самом заводе, говорят, оно есть не всегда.

Так что, видимо, придется пока пенсионером ходить длинной дорожкой.