Пьяный на «КамАЗе» устроил в Бобруйске ДТП с погоней

4536
Елена САДОВСКАЯ. ФОТО ОГАИ.
Остановить его смог только поезд.

27 ноября около 12.25 на улице Бахарова в Бобруйске произошла авария с участием «КамАЗа».

Грузовой автомобиль двигался по улице Бахарова в сторону улицы Новошоссейной. Около завода «ТДиА» он задел припаркованное у края проезжей части авто, которое, в свою очередь, задело еще одну машину. Однако водитель «КамАЗа» не остановился и, пытаясь скрыться с места ДТП, поехал дальше по Бахарова. В это время очевицы ДТП бросились за ним вдогонку на своих авто.

Грузовик затормозил лишь около железнодорожного переезда , чтобы пропустить двигавшийся поезд. В это время неравнодушные бобруйчане смогли догнать его и сами задержали водителя.

По предварительным данным, водитель грузового автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как оказалось, перед тем в машине ехало два человека, и изначально нетрезвый мужчина 1991 года рождения был пассажиром. Настоящий водитель выехал из гаража, чтобы проверить состояние тормозов, которые перед тем ремонтировал. Обнаружив, что тормоза все еще неисправны, водитель прекратил движение, припарковал грузовик и вышел из машины, оставив внутри выпившего товарища. Тот, видимо, решил воспользоваться случаем, пересел за руль и поехал по улице Бахарова. Чем это закончилось, написано выше.

О происшествии «Вечернему Бобруйску» сообщила старший инспектор ОГАИ по агитации и пропаганде Александра Адотик.

«КамАЗ» принадлежал индивидуальному предпринимателю. По факту ДТП проводится проверка.