Минздрав спрогнозировал, что эпидемия гриппа серьезно не затронет Беларусь

666
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Серьезной эпидемии гриппа в Беларуси не ожидается, но в случае чего, лекарств в стране хватает, сообщил министр здравоохранения Валерий Малашко в программе «Контуры» на ОНТ.

С его слов, государственные и частные аптеки готовы к возможной вспышке заболеваемости и «у них достаточно лекарственных препаратов, которые зарезервированы на случай серьезных подъемов заболеваемости и наличия осложнений». Министр здравоохранения обещал, что цены в случае эпидемии не повысятся, так как находятся под постоянным контролем.

Однако по данным министерства, «эпидемия не должна быть серьезной». В целом, подъем заболеваемости гриппом в Беларуси все же ожидается в конце января – начале февраля. Ожидается средний уровень активности вирусов гриппа. По прогнозам, грипп может больше других затронуть детей до 14 лет.

Ранее сообщалось, что в Беларуси в этом году «очень хорошая погода, поэтому и уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями ниже прошлогоднего на 16 процентов. То есть очень спокойная ситуация».