Оригинальный ремонт дороги, съемки фильма в Бобруйске и избитый милиционер: главное за день

2303
«Вечерний Бобруйск».
Рассказываем самые важные и интересные, по версии редакции «Вечернего Бобруйска», новости за 19 ноября.

В Бобруйске будут снимать фильм: для этого создали уникальный танк да Винчи – «железную черепаху»

В Бобруйске и других городах Беларуси будут снимать фильм «Авантюры Прантиша Вырвича». Для съемок картины создали грандиозную модель танка весом более четырех тонн, ее прозвали «железной черепахой». Видео смотри здесь.

Пьяные бобруйчане избили сотрудника милиции

Представитель правопорядка был не при исполнении, потому дебоширам придется ответить только за «хулиганку». Случилось это в субботу, 17 ноября, около 23.20 на улице Интернациональной.

Фотофакт: тротуар в Бобруйске отремонтировали с помощью пня

Читатель «ВБ» поделился фото необычного «ремонта» просевшего тротуара возле одного из подъездов дома по ул. Лынькова. Фото тут.

Молодожены недели: жениха не испугало, что у невесты 12 детей

16 ноября узаконили свои отношения бобруйчане 43-летняя Наталья Макаренко и 40-летний Константин Кравцов. После росписи супруга взяла фамилию мужа.

В Беларуси переписали правила для общепита и магазинов. Что изменилось для покупателей?

В Беларуси изменились правила продажи отдельных товаров и работы общепита. Ранее магазинам рекомендовалось указывать на ценниках стоимость за литр и килограмм – теперь это обязательно. Также магазины обязали продавать товары по цене, которая указана на ценнике, фраза «забыли переписать» уже не работает. Рассказываем обо всех изменениях, которые вступают в силу через три месяца после опубликования постановления Совмина от 14 ноября.