Задержали немца-мошенника: обещал белорусам дома из сруба, брал предоплату и исчезал

970
«Вечерний Бобруйск». Фото: УВД
В Минске задержали 33-летнего гражданина Германии, который за предоплату обещал белорусам дома из деревянного бруса, но ни дома, ни денег его клиенты по итогу не видели. Кроме того, немец успевал обманывать одиноких женщин.

Мужчина приехал в Беларусь в ноябре 2017 года, воспользовавшись «безвизом». Вскоре после этого он открыл в Минске фирму по изготовлению домов и бань из деревянного бруса. Бизнесмен брал у доверчивых минчан предоплату, но взятые на себя обязательства не исполнял, рассказали в милиции.

Сейчас правоохранителям известно о 15 пострадавших из Минска и Минской области. Предварительная сумма ущерба – 40 тысяч долларов. Не исключено, что жертв мошенника гораздо больше, сейчас это выясняется, сообщает «СБ: Беларусь Сегодня».

Фото: РУВД Фрунзенского района
Фото: РУВД Фрунзенского района

Также иностранец входил в доверие к минчанкам (обычно разведенным), обещал одиноким женщинам совместное счастливое будущее и просил одолжить денег на бизнес. Знакомился в парикмахерских, ресторанах, торговых центрах и других людных местах.

Одна женщина согласилась одолжить ему сразу шесть тысяч долларов. Деньги он, разумеется, не вернул. Другую даму немец убедил оформить на ее имя телевизор в рассрочку. Техника нужна была якобы для офиса фирмы, однако в ходе расследования выяснилось, что он подарил телевизор другой приятельнице.

В Германии он подозревается в совершении аналогичных преступлений. Прoводится дальнейшее расследование.