Готовим сами. Плов с морепродуктами

2320
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Тем, кто любит мидии, креветки и прочих морских обитателей, такой плов наверняка понравится больше, чем привычный для большинства – со свининой или курицей.

Нам понадобится:

Коктейль из замороженных морепродуктов (его всегда можно найти в крупных магазинах) – граммов 400;

Рис – 2 стакана;

Морковь – 3-4 штуки;

Лук репчатый – 3 средних луковицы или 1 большая;

Масло растительное – чуть меньше стакана;

Вода – 3,5 стакана;

Соль, специи, по желанию чеснок.

Приготовление

Можно приготовить такой плов в мультиварке, можно в духовке. Во втором случае лучше подойдет металлическая толстостенная посуда, например утятница.

1. Лук, морковь порезать тонкой соломкой. Морепродукты, если крупные, тоже порезать.

2. Овощи можно слегка пожарить на подсолнечном масле, но не обязательно. Рис промыть.

3. На дно чаши мультиварки или в другую посуду выкладываем овощи, морепродукты. Перемешиваем их, добавляем соль, специи, полстакана подсолнечного масла.

4. Сверху выкладываем промытый рис, разравниваем его. Любителям остренького стоит посыпать и этот слой специями.

5. Потихоньку заливаем все водой. Вставляем чашу в мультиварку, другую посуду – в духовку.

В меню мультиварки выбираем функцию «плов», готовиться наше блюдо будет 1 час. В духовке примерно столько же.

6. Когда плов готов, все равномерно перемешиваем.

Даем ему немного настояться и напитаться вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!