Тренера футбольной команды оштрафовали за упоминание Гитлера на 28 тысяч евро

205
«Вечерний Бобруйск».
Румынский специалист Разван Луческу, который в данный момент тренирует греческую футбольную команду ПАОКа получил штраф от местной футбольной федерации на 28 тысяч долларов. Причиной послужило то, что он в одном из интервью сравнил решение Федерации футбола Греции в прошлом сезоне снять с его команды очки с тем, что происходило в свое время в нацистской Германии.

– На мой взгляд, за всю историю спорта и всю историю футбола подобное происходило только в Германии Гитлера. Я никогда не сталкивался с подобными ситуациями, – сказал в интервью Луческу, его слова передает ресурс "Сегодня".

Фото: прессбол

С команды ПАОКа сняли пять очков, три в прошлом сезоне и два в текущем.

Клубу засчитали техническое поражение от АЕКа за то, что 11 марта президент клуба Иван Саввиди (ростовский бизнесмен, грек по национальности) во время матча выбежал на поле с пистолетом и угрожал судье.

В связи с ЧП чемпионат Греции был приостановлен, ПАОК временно исключен из Ассоциации европейских клубов, а в отношении российского бизнесмена прокуратура завела дело по статье «запугивание должностных лиц».

Саввиди был недоволен, что не засчитали гол его команды из-за офсайда. На ремне у него была кобура с пистолетом. Ему запретили посещать футбольные матчи на три года, он должен выплатить штраф 100 тысяч евро.

comments powered by HyperComments