Скандал: российские футболисты Мамаев и Кокорин ударили стулом по голове чиновника (Видео)

2129
«Вечерний Бобруйск».
8 октября в кафе «Кофемания» в центре Москвы футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин отмечали десятилетие дружбы, у них случился там конфликт с другими посетителями. По итогу пострадали два чиновника. А до этого футболисты избили водителя телеведущей.

Сообщается, что в кафе футболисты вели себя шумно, им сделали замечание. По итогу завязалась драка, один из оппонентов получил стулом по голове. Пострадавшим оказался чиновник Денис Пак, сотрудник Минпромторга. До удара он получил оскорбление на почве расовой принадлежности.

У него закрытая черепно-мозговая травма и многочисленные ушибы. Также травмы получил генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Чиновникам потребовалась медицинская помощь. Полиция уже ведет проверку случившегося.

Адвокат Пака назвал зачинщиком драки Кокорина. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои».

Фото: Instagram.com/kokorin9
Фото: Instagram.com/kokorin9

Это не все, за час до этого Мамаев и Кокорин совершили нападение на 36-летнюю российскую телеведущую Ольгу Ушакову и ее водителя: 33-летний водитель оказался в больнице с переломом носа и черепно-мозговой травмой.

По информации СМИ, инцидент произошёл возле гостиницы «Пекин». Шофер ожидал ведущую в припаркованном «мерседесе». В этот момент компания из пяти человек начала хулиганить на проезжей части, в итоге водитель журналистки сделал им замечание. Мужчину вытащили из авто и начали избивать.

видео драки с камер в кафе
видео избиения водителя

Павел Мамаев – в белой шапке, Александр Кокорин – в темном худи с капюшоном. Водителем, кстати, оказался белорус Виктор Соловьев.

Реакция

Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России, комментируя драку с участием российских футболистов, предложила чиновникам наказывать стульями футболистов за пропущенные мячи «стулом в табло».

«А почему чиновники раньше не додумались давать стульями по голове футболистам за пропущенные мячи и незабитые голы? Представляете: не пробил пенальти – получи стулом в табло. Не электронное, а свое», – написала Мария Захарова в своём аккаунте Facebook.

Павел Колобков, министр спорта России уже заявил, что «полузащитник Павел Мамаев и форвард Александр Кокорин больше не будут выступать за сборную России», потому что «подобное неспортивное поведение бросает тень на весь российский футбол».

Ранее эти футболисты уже «отметились» в крупном скандале, когда прошлым летом устроили роскошную вечеринку в Монте-Карло, потратив за вечер 250 тысяч евро после проигрыша российской сборной.