Рыбака убили по дороге с рыбалки: нужен был его электровелосипед

3845
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
Утром 22 сентября в Любанском районе нашли тело 68-летнего мужчины. Подозреваемого задержали, у него в сарае правоохранители нашли электровелосипед убитого пенсионера.

Мужчину начали искать после того, как он не вернулся домой с рыбалки. Позже нашли тело пропавшего мужчины, следователи определили, что он был убит.

– По результатам первоначальных следственных действий и проверочных мероприятий были получены данные о криминальном характере произошедшего, – сообщили в Следственном комитете по Минской области.

Вскоре был задержан и подозреваемый – 33-летний житель соседней деревни, который во время допроса признался в совершенном преступлении. По словам представителя УСК, мужчина после ссоры с рыболовом избил его и забрал электровелосипед – следователи нашли его в сарае у подозреваемого.

– Подозреваемый нанес ранее незнакомому ему пенсионеру множественные удары руками и ногами в жизненно важные органы в ходе возникшего между ними словесного конфликта, – уточнили в СК.

По изъятым с места ЧП предметам и следам проводятся необходимые исследования, было возбуждено дело по статье «убийство, совершенное из корыстных побуждений». 

За это грозит наказание вплоть до 25 лет лишения свободы, пожизненного заключения или смертной казни. Окончательная оценка действиям будет дана по результатам расследования.