В Болгарии жестоко убили журналистку, которая расследовала хищения в фондах ЕС

2569
«Вечерний Бобруйск».
В воскресенье, 8 октября, стало известно, что в Болгарии была убита и изнасилована телеведущая Виктория Маринова. Следствие полагает, что ее смерть может быть связана с профессиональной деятельностью журналистки – она расследовала хищения в фондах Евросоюза.

Тело Мариновой нашли в городе Русе. 30-летнюю убитую девушку в лесопосадке возле реки Дунай обнаружил случайный прохожий, сообщает болгарский телеканал NOVA TV.

Криминалисты полагают, что смерть наступила от удара по голове и удушения. Перед смертью девушку изнасиловали. Телефона при ней не было, недалеко от места происшествия стоял автомобиль убитой, но ключей от него у жервты не оказалось.

Маринова была административным директором регионального телеканала TVN, вела программу «Детектор» и расследовала нецелевое расходование средств фондов ЕС.

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) взяла на контроль ситуацию с убийством журналистки. Арлем Дезир, представитель организации по вопросам свободы СМИ, призвал власти страны оперативно расследовать убийство телеведущей.

– Я шокирован ужасным убийством журналистки Виктории Мариновой в Болгарии, которая занималась расследованиями, – сказал он, его слова цитирует пресс-служба ОБСЕ.

– Я буду внимательно следить за открытым властями [Болгарии] расследованием. Я настоятельно призываю их оперативно найти и привлечь к ответственности виновных и четко определить, было ли связано нападение с ее работой, – заключил он.

У следствия есть и другие версии гибели журналистки, так как недалеко от места убийства находится психиатрическая клиника.