«Ревную жену к общению в социальной сети»

2509
Подготовила Елена САДОВСКАЯ. Фото pixabay.com
В редакцию обратился мужчина, который ревнует жену к виртуальному общению и не может с этим чувством справиться... Психолог Мария Капустина комментирует ситуацию.

«Мне 35 лет. Женат 3 года. Последние три месяца стал замечать, что жена стала при мне закрывать интернет-страничку, когда ее не было, выяснил, что она общается уже около двух месяцев с одним мужчиной в соцсетях. Стал спрашивать – говорит, что одноклассник. Даже призналась, что это ее «первая любовь», но чувства давно прошли, и теперь им просто приятно вспоминать прошлое. Она рассказала, что у него есть жена и ребенок. Он из другого города, и вряд ли они встретятся вживую, но я ее очень ревную к этому виртуальному общению. Подскажите, что мне делать?»

Мария Капустина, психолог, зав.отделением ТЦСОН Первомайского района.
Мария Капустина, психолог, зав.отделением ТЦСОН Первомайского района.

Комментарий психолога

Разобраться в ситуации помогает психолог, зав.отделением ТЦСОН Первомайского района Мария Капустина:

– Конечно, с появлением социальных сетей люди стали активнее общаться в интернете. В ситуации, которую описывает мужчина, важен не сам факт виртуального общения, а его содержание.

Ведь это могут быть переписки с давним другом, с которым время от времени его супруга может перекинуться парами фраз. В таком случае нет повода для ревности и опасений. Такие переписки обычно кратки , и между диалогами часто бывают значительные промежутки во времени.

Но если появляются опасения, то важно поговорить с супругой откровенно.

В указанной ситуации мужчина как раз так и поступил, однако супруга настаивает на том, что общение с этим человеком для нее ничего не значит. Тогда с какой целью она продолжает это частое общение? Этот вопрос тоже стоит обсудить. А если цели нет, а ей нравится сам процесс, то важно выяснить , что именно нравится ей в этом, может ли сам супруг дать ей это в отношениях.

И хотя личные переписки – это очень интимный момент, но если они невинные и дружеские, то человек спокойно может показать их своему супругу, и об этом тоже стоит поговорить.

Не стоит думать, что если женщина переписывается с кем-то, то она хочет изменить. Однако замалчивание и игнорирование может привести со временем к плачевному результату.

Итак, если вы все-таки увидели в переписке флирт, то обратите внимание на вашу семью, проанализируйте отношения, поговорите об этом с супругой. Часто женщины начинают искать мужчин для виртуального общения из-за элементарной нехватки внимания, проявлений любви и заботы со стороны мужа. Конечно, можно сказать , что со временем любые отношения в семье выходят на новый уровень: заботы и быт, усталость на работе притупляют чувства, но жить как соседи – это ненормально.

Если даже переписки супруги основаны на флирте, у мужа есть шанс все исправить. Комплименты, цветы, совместные прогулки, неожиданные звонки «давай я тебя встречу с работы» или «я соскучился» отобьют у женщины желание виртуального общения с другими мужчинами. Попробуйте переписываться с супругой в соцсетях, отправлять ей картинки, стикеры, выдержки из любовной прозы и стихов. Это займет пару минут времени, однако порадует женщину, подарит ей на целый день хорошее настроение. И тогда в мыслях у нее будет только тот, кто стал причиной ее преображения.