Отец забыл годовалую дочку в машине – ребенок скончался

4410
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay.com
Отец должен был отвезти годовалую дочку в детский сад, но забыл малышку в машине. Когда родители опомнились, девочка уже умерла.

Невероятную беспечность проявил отец в Испании. Тело его годовалой девочки нашли в машине на парковке в Мадриде, пишут местные СМИ. Полиция установила, что он по пути на работу забыл отвезти ребенка в детский сад, запарковал автомобиль в центре города и ушел на работу.

Вечером девочку забирать из садика пришла мать, но оказалось, что ребенка там нет. Позвонив мужу, женщина выяснила, что произошло. На место происшествия прибыли медики, которые 45 минут пытались реанимировать ребенка, однако их попытки не увенчались успехом. Отца погибшей девочки ждет суд и тюремное заключение.

Это не первый случай, когда забытые в машинах дети и животные погибают. Зачастую это происходит в странах с жарким климатом. Так, в Италии с 2019 года будет действовать закон, обязывающий устанавливать специальную сигнализацию в детские кресла автомобиля, которая напомнит забывчивому водителю о присутствии ребенка, когда водитель попытается закрыть автомобиль.