В Минске милиционер прострелил ногу дебоширу: пришлось

1300
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
В Минске дебошир попытался отобрать у милиционеров пистолет, правоохранителям пришлось применить оружие. Один из нападавших получил ранение в ногу.

1 октября в квартиру на ул. Павлины Меделки прибыл наряд милиционеров, так как в оперативно-дежурную службу Центрального РУВД Минска поступило сообщение о том, что из квартиры доносятся крики, а из окон выбрасывают бутылки.

– Прибывшие на место сотрудники милиции вошли в квартиру, где находились семь человек, в том числе две женщины. Позже выяснилось, что все они ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности, – сообщили в ГУВД.

Милиционеры попытались выяснить причину происходящего, а также установить личности людей. Но началась потасовка.

– Люди начали вести себя агрессивно и бросаться в драку, – отметили в ГУВД, уточнив, что сотрудники милиции неоднократно предупреждали о применении физической силы, но находящихся в квартире граждан это не остановило.

– Один из них попытался завладеть табельным оружием сотрудника милиции. Поэтому были произведены предупредительные выстрелы в сторону, но это ни к чему не привело. Сотрудник был вынужден произвести один выстрел в ногу нападавшему, – заключили в милиции.

Сейчас шестеро дебоширов находятся в изоляторе, мужчина со сквозным ранением левой голени – в медицинском учреждении. Действиям задержанных будет дана правовая оценка.