Готовим сами. Торт «Фруктово-ягодный микс»

7050
Вечерний Бобруйск
Летом, когда фруктов и ягод в изобилии, этот торт – самое то. Тем более что он довольно легкий, и ваши гости и близкие будут рады такому угощению даже в жару.

Что потребуется:

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванилина.
  • 1,5 стакана муки.

Для сметанного крема:

  • 2 большие баночки сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • Ягоды и фрукты по желанию (подойдут бананы, клубника, малина, земляника и прочие). В этом рецепте использовались: бананы, персик, земляника и ежевика.

Что потребуется еще:

  • пакет сухого желе (выберите тот цвет, который вам нравится.
  • форма (vожно использовать крышки от покупных тортов).

Как приготовить:

  1. Перемешиваем миксером яйца, сахар, ванилин и муку для бисквита.

2. На дно пустой формы выкладываем немного ягод и фруктов для красоты (в последующем это будет верх торта). Готовим желе по инструкции на упаковке, и, когда оно остынет, заливаем ягоды. Ставим этот верхний слой торта в холодильник для застывания на час, а тем временем делаем все остальное.

3. Выпекаем бисквит. Когда он остынет, разрезаем его на две части вдоль. Одну из них режем на кубики.

4. Готовим крем: две столовые ложки желатина заливаем холодной водой (половина стакана). Пусть немного постоит, потом на медленном огне доводим его до кипения при непрерывном помешивании, желатин должен полностью раствориться. Дать остыть. Тем временем сметану и сахар взбиваем миксером, не останавливаясь. Остывший желатин тонкой струйкой вливаем в эту массу и хорошо взбиваем.

Затем в большой миске соединяем кубики бисквита, взбитый крем, ягоды и измельченные фрукты, осторожно перемешиваем ложкой.

5. Достаем из холодильника застывшее желе. На него осторожно выкладываем сметанный крем с кубиками бисквита и фруктами, ровно распределяем – это второй слой торта. Сверху кладем оставшийся целым бисквит. Если он по размеру больше формы, то следует его аккуратно обрезать с краев ножом. Позже это будет самый нижний слой торта.

Ставим наше изделие в холодильник до застывания. Для этого понадобится часов семь.

Готовый торт нужно перевернуть на блюдо. Очень важно сделать это аккуратно, чтобы не повредить и не подпортить его внешний вид. Для этого можно хорошо протереть форму со всех сторон кухонным полотенцем, смоченным в горячей воде. Тогда торт легко извлечется из формы.

Приятного аппетита!