Лукашенко: «Каторжные люди работают за 200 долларов в месяц»

4567
«Вечерний Бобруйск». Фото пресс-службы Президента
Во время рабочей поездки в Оршанский район Александр Лукашенко возмутился условиями труда Оршанского инструментального завода. Со слов главы государства, это «темница какая-то». Подробности рассказали в пресс-службе президента.

Александр Лукашенко подверг жесткой критике качество работы местных органов власти и руководства промышленной отрасли по развитию Оршанского инструментального завода. Он заметил, что хоть местные власти и попытались к его приезду навести порядки, это у них не особо получилось.

– Не любите вы людей, не любите вы завод. Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ – за ваши безалаберность и безобразие, – сказал Александр Лукашенко, его слова цитирует пресс-служба главы государства.

После посещения предприятия глава государства остался крайне недоволен и пригрозил директору предприятия:

– Скорее всего, министра (прим. ред. «ВБ» – министра промышленности Виталия Вовка) сюда направим к тебе работать. У него выбор один: или тюрьма, или сюда, – публично об этом говорю. Пока двойка с минусом и к тебе претензий море. Никогда не занимайся очковтирательством. Ты – молодой руководитель. Ты здесь главный. Не дай бог я перед новым годом приеду и мой глаз зацепится где-то за что-то. Ты знаешь, что будет, – предупредил Лукашенко, обращаясь к Владиславу Бардюкову, директору завода.

Когда главе государства доложили о финансово-экономическом состоянии завода, он с жесткой критикой высказался по поводу того, что все делается очень медленно, с нарушением обозначенных сроков и без хозяйственного подхода при использовании имущества предприятия и производственных помещений. Большая часть из них содержится в абсолютно неприглядном виде, местами протекает кровля.

– Разве это рабочие места?! Темница какая-то! Каторжные люди работают за 200 долларов в месяц! – возмутился глава государства условиями труда рабочих.