Лукашенко рассказал, за что министр торговли «может потерять голову»

7191
«Вечерний Бобруйск». Фото: пресс-служба президента
Александр Лукашенко предупредил, что в России будет дорожать мясо, поэтому белорусам необходимо быть к этому готовыми. Он пояснил, что за вопрос ценообразования «кто-то может потерять голову». Об этом президент заявил 7 августа на совещании во Дворце Независимости.

По мнению президента, Беларусь «хорошо сработала», когда вовремя модернизировала устаревшие молочные фермы. Так страна спасла свое сельское хозяйство. Он также пояснил, почему модернизация и по сей день остается актуальной.

– Молоко сегодня прибыльно, наши люди начали потреблять нормальные продукты питания, и не только молочные. Да и экспорт – куда бы мы ни поставляли свою продукцию, отзывы самые положительные. Поэтому задача модернизации молочно-товарных комплексов остается актуальной, – цитирует слова Александра Лукашенко газета «СБ: Беларусь сегодня».

2 июля, выступление президента на День независимости2 июля, выступление президента на День независимости

Также Лукашенко отметил, что Беларусь вовремя спохватилась со свининой – в государстве предприняли самые жесткие меры по сохранению свинопоголовья и строительства свинокомплексов. Поэтому в стране сейчас есть свинина, в отличие от России, где африканская чума заставила вырезать поголовье. Он предупредил, что значимость мяса теперь будет возрастать.

– Значимость мяса и молока впредь будет возрастать, и прежде всего на нашем основном? российском рынке. Вчера-сегодня идет информация о том, что мясные продукты в России сильно подорожают, потому что сырье дорожает. Поэтому надо быть готовыми к торговле на наших основных рынках, но не забывать о внутреннем рынке. И вопрос ценообразования – за это кто-то может потерять голову. И не только министр торговли, – предупредил Александр Лукашенко.

comments powered by HyperComments