Три наряда от барменши

3411
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Алле 42 года, она работает барменом, а свободное время часто проводит со своей собакой – питбулем Евой. В одежде она ценит комфорт и удобство, а также соотношение цены и качества. Алла считает, что хорошую вещь можно найти и на барахолке, и в бутике.

Летний повседневный наряд

Алла летом надевает вещи из легких тканей, чтобы было комфортно. Уместны будут не длинные платья и  шорты. Но также важно «не переборщить», не показать лишнего, и выбрать вещи, которые бы подчеркнули достоинства фигуры и скрыли недостатки. Поэтому в этом наряде женщина сочетает светлые короткие шорты с футболкой средней длины. Алла рассказала, что в одежде любит яркие цвета, и с удовольствием позволяет себе необычные сочетания летом.

– Поскольку на работе я провожу много времени, а до работы или после еще и выгуливаю собаку, то стараюсь одеться не только красиво, но и удобно. Какого-то определенного стиля в одежде я не придерживаюсь, выбираю и покупаю то, что нравится.

АллаАлла

На Алле:

  • Футболка «IPM», купила в секонд-хенде за 3 рубля 50 копеек.
  • Шорты «H&M», приобрела в секонд-хенде за 1 рубль 50 копеек.
  • Кеды купила на рынке за 10 рублей.

Итого: 15 рублей.

Спортивный комплект

Алла проводит со своей питомицей много времени. Они часто гуляют и на окраинах в лесопосадке, и за городом. Поэтому одеваться нужно не только красиво, но и практично. Женщина рассказала, что случайно увидела в «секонде» свободные брюки с растительным принтом. Не удержалась и купила. Чуть позже под брюки нашлась и футболка с надписью «Call of Duty».

– В моем гардеробе мало «универсальных» вещей. Когда я хожу по магазинам, покупаю то, что нравится в данный момент, и не задумываюсь над тем, с чем я буду носить ту или иную вещь.

Алла считает, что это, возможно, и неправильно, но для нее одежда – это эмоции, она способна поднять настроение, и поэтому женщина иногда позволят себе так совершать покупки.

АллаАлла

На Алле:

  • Футболка – «Call of Duty», куплена за 5 рублей в секонд-хенде.
  • Брюки – «First tribe», куплены в секонд-хенде за 23 рубля.
  • Кроссовки – куплены на рынке за 15 рублей.

Итого: 43 рубля.

Вечерний образ

Алла считает, что вечерний наряд можно себе позволить купить и в дорогом бутике.

– Вечернее платье женщина надевает редко и, как правило, по особым случаям. Поэтому в таком наряде она должна выглядеть достойно, – заметила Алла.

Под вечерний наряд, как и под любой другой, нужно уметь выбирать аксессуары. Неуместно, например, сочетать золото с серебром или бижутерией. Алла рассказала: если вы решили надеть крупные выразительные серьги, то больше ничем себя украшать не стоит.

– Избыток аксессуаров сделает вас похожей не на изящную леди, а на новогоднюю елку, – поясняет она.

Алла считает, что чувства меры и вкуса – это врожденные качества. Но их можно развивать в себе, в подборе одежды ориентируясь на модные «луки» из глянцевых журналов, но существует еще и природное чутье.

АллаАлла

На Алле:

  • Платье – куплено в одном из торговых центров Минска за 120 рублей.
  • Туфли – куплены в магазине «Марко» на распродаже за 28 рублей.

Итого: 148 рублей.