В Бобруйске отчима осудили за надругательство над падчерицами

3623
Ирина СЕВЕРНАЯ. Галина Савостьянчик, судья суда Бобруйского района и города Бобруйска. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
Старшую падчерицу мужчина изнасиловал, когда ей было 14 лет. А к младшей приставал на протяжении года, когда той было 13 и 14 лет. Долгое время девочки об этом никому не рассказывали, потому что боялись отчима и им было стыдно.

15 марта 2018 года вступил в силу приговор суда в отношении жителя Бобруйска, который насиловал свою младшую падчерицу, а к младшей приставал. Он приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также в пользу его старшей падчерицы взыскали моральный ущерб в размере пяти тысяч рублей, в пользу младшей – семи тысяч рублей. 

После развода родителей старшая девочка осталась жить с родным отцом в Гомельской области, а младшая – с матерью и отчимом в Бобруйске. Старшая приезжала к матери лишь на каникулы.

О том, что произошло, стало известно в 2017 году. Старшая дочь написала матери в записке, что отчим ее изнасиловал еще несколько лет назад. И рассказала, что он пристает к младшей сестре. Мать ей не особо поверила, но стала внимательнее присматривать за своим супругом. Однажды ночью она проснулась и увидела, что его нет рядом. Вошла в комнату младшей дочери и увидела, как мужчина выбегает из нее. Говоря на юридическом языке, он совершал с ней «иные действия сексуального характера» на протяжении года. По факту он раздевал девочку, завязывал ей глаза и везде трогал ее. Позже выяснилось, что отчим даже лишил ее девственности каким-то предметом. Когда женщина привела дочь к гинекологу, та предупредила, что если мать не обратится в милицию, то это сделает она сама.

Старшую дочь мужчина, по материалам дела, изнасиловал в январе 2014 года, когда она гостила в Бобруйске. Ее мать находилась на работе. Тогда девочка ничего матери не рассказала.