Бобруйчанин надругался над девочкой на территории школы

9208
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Мужчина попросил девочку показать ему, где находится 20-ая школа. Это было предлогом для того, чтобы заманить ее в укромное место.

Как рассказал «ВБ» начальник отдела уголовного розыска Александр Кричко, происшествие произошло в середине августа нынешнего года на улице Лынькова.

– Мужчина попросил 8-летнюю девочку показать, где находится 20 школа. Обманным путем он заманил ее в кусты на территории учебного заведения и с применением насилия совершил в ее отношении действия сексуального характера. Раскрылось преступление следующим образом. По словам девочки был составлен фоторобот. Работники милиции «отрабатывали» по приметам ранее судимых лиц, опрашивали жителей того района, работников школы. Обратились к сторожам, вахтерам учебного заведения с просьбой внимательно наблюдать за территорией: а вдруг преступник вернется туда еще раз. И вот в конце августа женщина-сторож увидела в кустах подозрительного мужчину. Сразу позвонила сотрудникам уголовного розыска. Мы прибыли на место, задержали мужчину и доставили в отдел милиции. В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных действий была установлена его причастность к совершению преступления.

Подозреваемому на тот момент было 35 лет. Он работал водителем маршрутного такси. В 1998 году был осужден за аналогичное преступление.

Деяния насильника квалифицируются по части 3 статьи 167 (Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней). Преступление это относится к категории особо-тяжких. Преступнику грозит до 15 лет лишения свободы. В отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он находится в следственном изоляторе №5.

Как рассказал «ВБ» следователь по особо важным делам Бобруйского межрайонного отдела СК Сергей Шаромет, это дело сейчас находится на стадии активного расследования. В отношении подозреваемого проводится стационарная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза.