2.0480
2.3371
3.0498

Нац. банк РБ

облачно
21.24° C
«В субботу, 10 февраля, возле «Бобруйск-Арены» мы проводили спортивный праздник «Бобруйская лыжня», поэтому на этот период слишком много выпало мероприятий. Но традиции не забываются, и в следующем году мы обязательно организуем праздник Масленицы», – объяснила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Бобруйского горисполкома Татьяна Горбачева.

А как горожане восприняли отмену традиционного праздника?

Александр Ляссо, выпускник УОР, последние три года побеждал, открывая в городском парке на столбе клетку с петухом.

– Я даже не знал, что Масленица отменена. Очень жаль, я собирался с друзьями сходить в парк, отдохнуть в выходной. Ну и поучаствовать в очередной раз в конкурсе. Заранее я к нему не готовлюсь. А петухов, которых выиграл в прошлые годы, раздал: одного отдал маме в деревню, а двух подарил друзьям.

Анатолий Бриченок, главный режиссер Дворца искусств.

– Насколько я помню, праздник отмечали ежегодно, в этом году впервые отменили Масленицу. Это народное гуляние, большой и серьезный праздник его нужно расширять и выносить за пределы парка.

Ирина, менеджер по продажам

– На Масленицу я ходила только в молодости, лет 20 назад. С ребенком четырех лет на такие массовые гуляния не сходишь. Я не любитель всех этих шашлыков и выпивки. А так с детьми выходим и на 1 Мая, и на 9 Мая. Если бы все это было покультурнее в парке, то мы бы обязательно ходили.

Наталья Михолап, в декретном отпуске

– Очень жаль, что праздник отменили. Мы как раз планировали пойти туда с детьми на выходные. У моего отца юбилей – 55 лет, он живет недалеко от парка. Нашим детям очень нравится тот же конкурс с петухом. Но придется дома отмечать. А блины будет печь бабушка.

Наталья, менеджер по работе с клиентами

– Для города это экономически выгодный праздник, я считаю. А для народа – только повод выпить. Хотелось бы детей сводить на Масленицу, показать, как отмечают наши народные праздники, покушать блинов на морозе. Но мы остаемся дома, сами печем блины, так спокойнее.

Уважаемые читатели, как вы считаете, нужно ли отмечать Масленицу в Бобруйске? Пишите в комментариях.

Общество | 12.02.2018 - 19:25
Поделиться

Комментарии