Предлагаем читателям «ВБ» разнообразить свои будни необычными блинами – разноцветными! Они и выглядят необычно, и реально вкусные (особенно оценили дети).
Рецепт
ЧЕМ ПОКРАСИТЬ. В качестве красителей я использовала сок натуральных овощей – тех, которые есть у каждого в доме – морковки, свеклы и капусты.
Сок моркови придал нашим блинчикам ярко-желтый оттенок, свеклы – бордовый, а сок синей капусты – фиолетовый.
Все овощи надо натереть на мелкой терке и выдавить сок через марлю – в разные емкости. А потом добавлять его в тесто для блинов.
Можно использовать и другие натуральные красители: сухие листья гибискуса – для красного цвета, куркуму – для желтого.
ГОТОВИМ ТЕСТО. Я выбрала классический рецепт.
Понадобится:
- куриные яйца – 3 шт.,
- сахар – 100 г,
- соль – 2 щепотки,
- молоко – 500-600 мл,
- мука пшеничная высшего сорта – 300 г,
- растительное масло – 60 мл.
Уважаемые читатели, присылайте свои рецепты блинов с фото на почту red-vb@yandex.by. Отметим Масленицу вместе!
Взбиваем яйца с солью, добавляем сахар. Вводим половину порции муки и половину порции молока. Снова взбиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку с молоком. В конце добавляем в тесто подсолнечное масло и снова взбиваем.
Разделяем тесто на три порции и перемешиваем в разных емкостях с разными видами сока.
Выпекаем на раскаленной сковороде.
В качестве начинки к этим блинам можно использовать сметану, взбитую с сахаром. Или что-то другое – здесь фантазии нет предела. Это может быть и сгущенное молоко, варенье или повидло, мясо, грибы и пр.
Приятного аппетита!