Масленичная неделя: рецепт разноцветных блинов

2701
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
С 12 по 18 февраля отмечается масленичная неделя. В это время принято печь блины – «символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей»! Каждый день «ВБ» будет публиковать для вас различные рецепты блинов.

Предлагаем читателям «ВБ» разнообразить свои будни необычными блинами – разноцветными! Они и выглядят необычно, и реально вкусные (особенно оценили дети).

Рецепт

ЧЕМ ПОКРАСИТЬ. В качестве красителей я использовала сок натуральных овощей – тех, которые есть у каждого в доме – морковки, свеклы и капусты.

Сок моркови придал нашим блинчикам ярко-желтый оттенок, свеклы – бордовый, а сок синей капусты – фиолетовый.

Все овощи надо натереть на мелкой терке и выдавить сок через марлю – в разные емкости. А потом добавлять его в тесто для блинов.

Можно использовать и другие натуральные красители: сухие листья гибискуса – для красного цвета, куркуму – для желтого.

ГОТОВИМ ТЕСТО. Я выбрала классический рецепт.

Понадобится:  

  • куриные яйца – 3 шт.,
  • сахар – 100 г,
  • соль – 2 щепотки,
  • молоко – 500-600 мл,
  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г,
  • растительное масло – 60 мл.

Уважаемые читатели, присылайте свои рецепты блинов с фото на почту red-vb@yandex.by. Отметим Масленицу вместе!

Взбиваем яйца с солью, добавляем сахар. Вводим половину порции муки и половину порции молока. Снова взбиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку с молоком. В конце добавляем в тесто подсолнечное масло и снова взбиваем.

Разделяем тесто на три порции и перемешиваем в разных емкостях с разными видами сока.

Выпекаем на раскаленной сковороде.

В качестве начинки к этим блинам можно использовать сметану, взбитую с сахаром. Или что-то другое – здесь фантазии нет предела. Это может быть и сгущенное молоко, варенье или повидло, мясо, грибы и пр.

Приятного аппетита!