Готовим сами. Скумбрия под «шубой»

2940
Галина АЛЕКСАНДРОВА. Фото автора.
Салат «селедка под шубой» – простое и недорогое блюдо, которое можно приготовить как к праздничному столу, так и на ужин. Этот рецепт отличается от большинства, которые можно найти в сети, тем, что вместо селедки используется скумбрия. Да, скумбрия дороже, но и блюдо получается более нежным.

Необходимые ингредиенты

  1. Скумбрия (400 граммов)
  2. Три средних картофелины
  3. Одна средняя морковь
  4. Две средних луковицы
  5. Два куриных яйца
  6. Три средних свеклы
  7. Майонез (400 граммов)

Как приготовить

1.Перед приготовлением варим картофель, морковь, яйца в крутую и свеклу.


2.Мелко режем лук и выкладываем в селедочницу.

3.Мелко нарезаем скумбрию и выкладываем в селедочницу на слой лука.

4.Наносим слой майонеза.


5.На крупной терке трем картофель и выкладываем следующим слоем.

6.Трем на крупной терке морковь и два белка. Выкладываем на картофель.

7.Наносим слой майонеза.

8.Стандартный завершающий слой – свекла, которую трем на крупной терке.

9.Наносим слой майонеза и для красоты на мелкой терке трем желток. Посыпаем им готовое блюдо.


Даем пропитаться не менее четырех часов.

Приятного аппетита!