Как приготовить буженину «Праздничную»

1515
«ВБ».
Что надо: мякоть свинины или говядины (1 кг). Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину), помидоры (2 шт.), сыр твердый (200 г), чеснок (3 зубчика). Для маринада: лимонный сок (1 ст. ложка), соевый соус (2-3 ст. ложки), горчица (1 ст. ложка), оливковое или растительное масло (2 ст. ложки).

Как делать

1. На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мариноваться на 10-12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами – помидоры, измельчить чеснок. Вложить их в каждый надрез, можно также добавить ломтики грибов.
4. Мясо завернуть в фольгу, положить на противень и поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до готовности 50-60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.