Ингредиенты:
Фарш мясной – 700 г,
Шампиньоны – 400-500 г,
Лук - 1 шт.,
Картофель – 3 шт.,
Сыр – 150-200 г,
Майонез, соль, специи.
Приготовление:
1. Фарш готовим, как на обычные котлеты. Мясо (хорошо свинину вместе с курятиной) пропустим через мясорубку с луком, посолим и поперчим. Из фарша делаем небольшие плоские лепешки и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. Картофель почистим и натрем на крупной терке. Также аккуратно ложкой выкладываем на котлетные лепешки.
3. Грибы мелко порежем, обжарим на масле и ложкой аккуратно выкладываем на картошку. (Слои картошки и грибов можно поменять местами, это не важно).
4. Делаем сверху сеточку из майонеза.
5. Натираем сыр и посыпаем сверху наши «сугробы».
6. Запекаем блюдо в духовке около 30 минут при температуре примерно 180 градусов.
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, делитесь с нами своими любимыми и проверенными рецептами. Пусть и другие попробуют и испытают удовольствие! Рецепты с фотографиями приветствуются.