Готовим сами. Котлеты «Сугробы»

4138
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Рецепт этих вкусных и красивых котлет знают многие хозяйки, но многие и не знают. Я делаю их на праздники, когда привычные блюда хочется украсить.

Ингредиенты:

Фарш мясной – 700 г,

Шампиньоны – 400-500 г,

Лук - 1 шт.,

Картофель – 3 шт.,

Сыр – 150-200 г,

Майонез, соль, специи.

Приготовление:

1. Фарш готовим, как на обычные котлеты. Мясо (хорошо свинину вместе с курятиной) пропустим через мясорубку с луком, посолим и поперчим. Из фарша делаем небольшие плоские лепешки и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

2. Картофель почистим и натрем на крупной терке. Также аккуратно ложкой выкладываем на котлетные лепешки.

3. Грибы мелко порежем, обжарим на масле и ложкой аккуратно выкладываем на картошку. (Слои картошки и грибов можно поменять местами, это не важно).

4. Делаем сверху сеточку из майонеза.

5. Натираем сыр и посыпаем сверху наши «сугробы».

6. Запекаем блюдо в духовке около 30 минут при температуре примерно 180 градусов.

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, делитесь с нами своими любимыми и проверенными рецептами. Пусть и другие попробуют и испытают удовольствие! Рецепты с фотографиями приветствуются.