2.0277
2.3963
3.4534

Нац. банк РБ

Heavy snow
2° C
На сайте ведомства проводится опрос, результаты которого будут учитываться при подготовке проекта указа «О вопросах розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом»

Более 70 процентов тяжких преступлений (убийства, разбои, грабежи) совершаются людьми в состоянии алкогольного опьянения.

- Это очень серьезная цифра! – рассказал начальник управления профилактики МВД Олег Каразей в интрервью, размещенном на сайте ведомства. - Только вдумайтесь: три из четырех таких преступлений могли не произойти, если бы человек не злоупотреблял спиртным! А если говорить о семейном насилии, то почти все домашние конфликты происходят во время распития спиртного.

В том числе и поэтому на протяжении последних лет МВД пытается ввести ограничения и упорядочить продажу спиртного в торговых точках. 

Сейчас на сайте проводится социологический опрос. Так, среди вопросов такие: следует ли ограничить продажу алкоголя в маленьких магазинах, в какое время не продавать спиртное, продаваться ли его на АЗС и другие.

Эти вопросы задаются участникам голосования по ограничениям продажи спиртного. Эти вопросы задаются участникам голосования по ограничениям продажи спиртного.

Результаты будут учитываться при подготовке проекта Указа Главы государства «О вопросах розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом». «В случае подписания [указ] позволит приостановить алкоголизацию населения и сократить количество жертв «пьяных» преступлений», - отметил Олег Каразей. 

 

Принять участие в опросе, который проводит МВД, можно ТУТ

 

Также вы можете высказать свое мнение и в нашем опросе.

 
Общество | 07.12.2017 - 13:04
Поделиться

Комментарии