Прислушайтесь к мнению специалистов и действуйте в соответствии с их рекомендациями и советами своего лечащего врача. Одна из таких рекомендаций заключается в том, чтобы включить в свое меню рыбу, обладающую множеством полезных свойств.
По словам диетолога Марият Мухиной, людям пожилого возраста стоит обратить внимание на три вида рыбы: треску, хек и минтай.
Эти сорта могут похвастаться не только отменным вкусом, но и качественным составом. В них много белка и полиненасыщенных жирных кислот. Белок, содержащийся в рыбе, служит основой для строительства клеток и способствует выработке антител, что особенно важно для поддержания иммунной защиты организма. В свою очередь, полиненасыщенные жирные кислоты помогают улучшить обмен веществ и снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, рыба является отличным источником йода, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы и синтеза гормонов.
В интервью «Москве 24» врач отметила, что пожилым людям следует включать в свой рацион 150–200 г рыбы до пяти раз в неделю. При этом стоит выбирать здоровые методы приготовления: готовка на пару, тушение или запекание помогут сохранить все полезные свойства продукта, в то время как жарка может привести к потере питательных веществ.