Так может повторяться бесконечно, поэтому, если вы хотите остановить этот пагубный круговорот и приобрести фигуру мечты, замените вредные десерты на полезные, в которых много белка, клетчатки и антиоксидантов. Такие блюда помогают активизировать обмен веществ, что, в свою очередь, приводит к уменьшению веса и поддержанию общего состояния здоровья.
Творог с ананасом
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет нежирный незерновой творог.
Благодаря своему составу он является полезным продуктом для улучшения обмена веществ. Во-первых, он богат белком, который требует больше энергии для переваривания, чем углеводы или жиры, поэтому его употребление ускоряет обмен веществ и обеспечивает ощущение сытости в течение дня. Во-вторых, этот продукт содержит мало жиров и углеводов, что делает его низкокалорийным. И в-третьих, в твороге присутствует кальций, который улучшает метаболизм и способствует снижению веса.
В качестве начинки можно использовать тропический фрукт – ананас, богатый витамином C и ферментом бромелайном. Последний, помимо противовоспалительных свойств, помогает усваивать питательные вещества и улучшает метаболические функции.
Обратите внимание, что в творог следует добавлять только свежий ананас, а не консервированный.
Овсяные кексы с черникой
Овсянка относится к сложным углеводам, к тому же, она богата растворимой клетчаткой, которая, в свою очередь, благотворно влияет на метаболизм. Все ту же растворимую клетчатку, а также антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, замедляющими обмен веществ, вы можете обнаружить и в чернике.
Чтобы приготовить десерт, разогрейте духовку до 180 градусов и разместите на противне силиконовые или бумажные формы для маффинов, которые предварительно нужно смазать маслом. В большой миске взбейте два яйца вилкой и добавьте сюда же чашку яблочного пюре, 0,5 чашки меда, столько же молока и столовую ложку ванилина (можно заменить на ванильный экстракт). Тщательно перемешайте, а затем добавьте 2,5 чашки молотых овсяных хлопьев, 2 чайные ложки разрыхлителя, 0.5 чайной ложки пищевой соды и столько же соли. Еще раз перемешайте, после чего положите в миску чернику (1,5 чашки) и равномерно распределите ее по смеси.
Заполните формы получившейся массой (ее хватит на 12 порций). Поставьте овсяные маффины в духовку и выпекайте в течение 25 минут.
Миндаль в темном шоколаде
В темном шоколаде содержатся антиоксиданты и флавоноиды – они служат защитой от повреждений для наших клеток, а также уменьшают воспаление и оказывают положительное влияние на общее состояние здоровья. В составе миндаля присутствуют полезные жиры и клетчатка.
Если хотите отведать данное лакомство, поломайте шоколад на кусочки произвольной формы и растопите его в микроволновке, а когда он растает, аккуратно окуните в него миндаль по одному орешку. После этого переложите миндаль на пергамент и подождите, пока шоколад застынет.