Три распространенные ошибки при использовании морозильной камеры: от них не застрахована ни одна хозяйка

1066
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.comм
Морозильная камера используется нами для хранения самых разных продуктов. Несмотря на то, что в использовании морозилки нет, казалось бы, ничего сложного, все же существует ряд правил, забывать о которых нежелательно.

Сегодня расскажем о том, как сделать заморозку, во-первых, правильной, а во-вторых – безопасной для здоровья.

Слишком переполненная морозилка

На первом месте в списке популярных ошибок, которые допускают при пользовании морозильной камерой, можно разместить слишком сильное ее заполнение.

Постарайтесь, чтобы морозилка всегда была умеренно заполненной – в этом случае воздух сможет беспрепятственно циркулировать по холодильнику, благодаря чему вы избежите поломок, а вам будет легко находить необходимые продукты.

Отсутствие маркировки

Один из самых простых способов поддерживать порядок в морозильной камере – это маркировка продуктов. С этикеткой гораздо легче и быстрее найти нужный продукт, при этом не оставляя дверцу морозильной камеры открытой дольше, чем необходимо.

Указывайте на наклейке не только название, но и дату заморозки, а также срок годности. Согласитесь, сделать это не сложно, но таким образом вы сможете избежать употребления некачественных и вредных продуктов.

Отсутствие подготовки продуктов перед заморозкой

Одна из полезных функций морозильной камеры заключается в возможности замораживать заранее приготовленные продукты, чтобы потом их можно было быстро разморозить и съесть.

Но не стоит забывать о том, что перед заморозкой готовой еды ее нужно охладить, иначе горячая пища может привести к частичному оттаиванию других продуктов, что ухудшит их качество.

Если вам нужно поскорее охладить жидкие блюда, поставьте их в емкость с холодной водой. Остальные продукты лучше разделить на небольшие порции и ненадолго положить в холодильник.