Сегодня расскажем о том, как сделать заморозку, во-первых, правильной, а во-вторых – безопасной для здоровья.
Слишком переполненная морозилка
На первом месте в списке популярных ошибок, которые допускают при пользовании морозильной камерой, можно разместить слишком сильное ее заполнение.
Постарайтесь, чтобы морозилка всегда была умеренно заполненной – в этом случае воздух сможет беспрепятственно циркулировать по холодильнику, благодаря чему вы избежите поломок, а вам будет легко находить необходимые продукты.
Отсутствие маркировки
Один из самых простых способов поддерживать порядок в морозильной камере – это маркировка продуктов. С этикеткой гораздо легче и быстрее найти нужный продукт, при этом не оставляя дверцу морозильной камеры открытой дольше, чем необходимо.
Указывайте на наклейке не только название, но и дату заморозки, а также срок годности. Согласитесь, сделать это не сложно, но таким образом вы сможете избежать употребления некачественных и вредных продуктов.
Отсутствие подготовки продуктов перед заморозкой
Одна из полезных функций морозильной камеры заключается в возможности замораживать заранее приготовленные продукты, чтобы потом их можно было быстро разморозить и съесть.
Но не стоит забывать о том, что перед заморозкой готовой еды ее нужно охладить, иначе горячая пища может привести к частичному оттаиванию других продуктов, что ухудшит их качество.
Если вам нужно поскорее охладить жидкие блюда, поставьте их в емкость с холодной водой. Остальные продукты лучше разделить на небольшие порции и ненадолго положить в холодильник.