Могилевчанин предстанет перед судом за администрирование наркошопа

751
Источник: Генпрокуратура РБ
Прокуратура Могилевской области направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего могилевчанина, которому инкриминированы незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка особо опасных психотропных веществ в крупном размере и наркотических средств.

Об этом сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Согласно материалам дела, обвиняемый в августе 2023 года создал и администрировал интернет-ресурс для распространения психоактивных веществ. Он размещал на нем сведения о наличии запрещенного к обороту товара, а также сам приобретал и готовил партии вещества к распространению, в том числе делал закладки на территории Могилева. После оперативно-разыскных мероприятий сотрудники органов внутренних дел 10 января 2024 года задержали могилевчанина. Во время проведения процессуальных действий по месту жительства обвиняемого, а также в местах сделанных им закладок правоохранители обнаружили около 20 г запрещенных к обороту субстанций.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Могилевской области. После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Могилевской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией содеянного по ч.3 ст.328 УК. Ранее примененную к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.