Почему в каждом доме должен быть запас алюминиевой фольги: заменит и воронку, и батарейки

1292
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Несмотря на то, что основное предназначение фольги заключается в том, чтобы заворачивать в нее еду, этот материал можно использовать и в других, довольно необычных целях.

Полировка серебра

Старые серебряные изделия, поверхность которых уже давно потускнела и утратила свой привлекательный блеск, легко восстановить, используя обычную пищевую соду, фольгу и кипяток.

Сначала необходимо застелить дно стеклянной емкости фольгой, после чего следует поместить туда серебряное изделие, нуждающееся в очистке. Посыпьте его содой и залейте кипятком. Если вы все сделали правильно, раздастся шипение, после прекращения которого нужно слить жидкость и тщательно промыть вещицу из серебра холодной водой.

После этой процедуры никто не сможет поверить, что серебряное изделие когда-то было тусклым.

Удаление ржавчины

Если на металле появился ржавый налет, вы можете попробовать избавиться от него при помощи все той же фольги. Скомкайте лист, чтобы получить таким образом самодельную «абразивную губку» и проведите ею несколько раз по загрязненной поверхности.

Самодельная воронка

Ловкость рук и никакого мошенничества – и вот перед вами воронка из фольги, которая справится с переливанием жидкости из одной емкости в другую не хуже, чем «настоящая».

Замена для батареек

Если у вас закончились батарейки типа AA, вы можете легко заменить их батарейками типа AAA. Просто скатайте небольшие шарики из фольги и используйте их в качестве проводников электричества. Важно: фольгу нужно размещать со стороны отрицательного полюса батарейки.