Для чего может пригодиться прочитанная газета: 10 способов использования

892
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Еще каких-то 20-30 лет назад никто бы не додумался до того, чтобы выбросить прочитанную газету или журнал. Сейчас же у «отработанной» прессы только один путь – в мусорное ведро.

Предлагаем вспомнить, что раньше делали с прочитанными газетами – вы удивитесь, но многие советы актуальны до сих пор.

Стаканчики для рассады

Тем дачникам, кому нужно срочно произвести пикировку рассады и у кого не оказалось нужного количества стаканчиков под рукой, наверняка пригодится совет – сделать емкости самостоятельно, используя для этого старые газеты.

Обложка для книг

Остались газеты? Прекрасно. Обои? Еще лучше – и то, и то можно использовать для создания импровизированной обложки для школьных учебников или других книг.

Обертка для подарков

Если книгу можно завернуть в газета, а она – сама по себе отличный подарок, так почему бы не использовать газетные листы для упаковки и других презентов? Только не забудьте добавить ленточки и бантики – для создания праздничной атмосферы.

Сушилка для обуви

В далекие 90-е никто и слыхом не слыхивал об электросушилках для обуви – тем не менее, в мокрых ботинках не ходили, а все потому, что в обувь запихивали старые газеты, а по мере их намокания меняли. Проверено – работает.

Освежитель для судков

Как его ни назови – судок или ланч-бокс, пластиковый контейнер со временем начинает неприятно пахнуть. Так вот, чтобы избавиться от запаха, требуется застелить емкость газетой, захлопнуть крышку и оставить в таком виде на ночь.

Очиститель для окна

Окна будут идеально чистыми и сверкающими, если вы во время их мытья воспользуетесь скомканной газетой. Вытрите их насухо, и увидите, что никаких разводов не осталось.

Наполнитель

И снова об обуви и газетах: отправляя сапоги на хранение, плотно набейте их бумагой, чтобы они не потеряли свою форму. Этот лайфхак, кстати, можно использовать и для других вещей, к примеру, сумок.

Дно для цветочного горшка

Часто случается так, что из дренажных отверстий в кашпо высыпается земля. Выход найден: застелите дно куском старой газеты, и ни одна песчинка не нарушит ваш идеальный порядок.

Для фруктов

Если нужно, чтобы яблоки или другие фрукты быстрее поспели, заверните каждый из них в газету – так поступали наши бабушки и деды.

Входной коврик

Этот совет особенно актуален для осенней и зимней поры – если вы не хотите, чтобы под обувью в прихожей образовывались лужи из воды и грязи, просто постелите здесь слой старых газет.