Ушли из жизни в Бобруйске и районе с 13 по 31 мая 2024 года

24.9k
«Вечерний Бобруйск»
Рубрика в память о тех, кого больше нет с нами.

Талашева Таисия Демьяновна: 5.04.1940-25.05.2024

Родилась в деревне Шевяки Смоленской области России. Недолгое время жила в Украине. В 1982-м году их семья переехала в Бобруйск. Здесь Таисия Демьяновна работала на «Фермаше» кладовщиком, в больнице БШК санитаркой. Пока жила в частном доме, занималась огородом, хозяйством. А уже на пенсии увлеклась вышиванием. Из родных у Таисии Демьяновны остались сестра, три дочери, пятеро внуков и два правнука. Похоронена она на кладбище в Щатково.

Власов Николай Андреевич: 2.09.1940-25.05.2024

Власов Николай Андреевич.
Власов Николай Андреевич.

Родился в Бобруйске. Получил специальность «краснодеревщик» в училище, а затем – слесарь КИПиА в техникуме в Полоцке. Более 40 лет отработал на РТИ, за добросовестный и многолетний труд получил звание «Ветеран труда». Николай Андреевич был заядлым рыбаком, охотником, любил собирать ягоды, грибы, занимался огородом. Из родных у него остались две дочери и трое внуков. Похоронен на кладбище «Минские» в Бобруйске.

Зоммер Светлана Евгеньевна: 3.10.1937-29.05.2024

Родилась в Бобруйске. В детстве и юности жила на Донбассе. Уже после замужества вернулась в Бобруйск. Работала в стройтресте №13 бухгалтером, на шинном комбинате нормировщиком, на РТИ контролером ОТК. В свободное время любила заниматься рукоделием – вышивала, вязала крючком. Из родных у Светланы Евгеньевны остались сын и внук. Похоронена она на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Бубич Артем Григорьевич.
Бубич Артем Григорьевич.

Бубич Артем Григорьевич: 31.05.1993-30.05.2024

Родился в Бобруйске. Учился в школе №19, затем окончил строительный колледж. Работал в России на стройках. В юности увлекался тяжелой атлетикой. Из родных у него остались мама и брат.

Похоронен на кладбище в деревне Вороновичи.

Папков Ананий Федорович: 15.04.1940-31.05.2024

Папков Ананий Федорович
Папков Ананий Федорович

Родился в Смоленской области России. Молодость его прошла в городе Тольятти. Всю жизнь работала в энергетике. В Белоруссии – на Могилевской, Новополоцкой ТЭЦ. В Бобруйске проживал с 1975 года, здесь был начальником цеха ТАИ на ТЭЦ-2. В свободное время любил рыбачить. По словам близких, был очень хозяйственным – построил на даче беседку, душевую, любил порядок во всем. Из родных у Анания Федоровича остались сестра, жена, два сына, внуки. Похоронен на кладбище в Ломах.

Горбунович Анастасия Владимировна: 1.07.1936-29.05.2024

Родилась в деревне Славковичи Глусского района. После замужества переехала в деревню Амур, что неподалеку. Родила и воспитывала семерых детей, это было ее главной работой и основным увлечением в жизни. Недолгое время работала в местном колхозе. Держала хозяйство, занималась огородом. К сожалению, Анастасии Владимировне довелось похоронить двух своих сыновей – Михаила и Владимира. Из родных у нее остались четверо сыновей и дочь, семеро внуков, четверо правнуков. Похоронена она на кладбище в деревне Славковичи.

Карабанова Валентина Николаевна.
Карабанова Валентина Николаевна.

Карабанова Валентина Николаевна: 1.07.1944-29.05.2024

Родилась в деревне Волчья Гора Бобруйского района. Окончила Могилевский пединститут, практику отрабатывала в деревне Копанкевичи Гомельской области. После замужества переехала в деревню Слобода Химовского сельсовета. Работала в Бортниковской школе учителем географии и истории. Затем занимала должность заведующей в детском саду в Слободе (позже в Химах), параллельно была методистом и курировала все сады района. В свободное время Валентина Николаевна любила вышивать, детям на память о ней осталось много картин. Также увлекалась вязанием, кулинарией, любила животных. Как почти всякий сельский житель, занималась огородом, держала хозяйство. По словам близких, Валентина Николаевна была хороним психологом от природы, люди обращались к ней за помощью, за советом, она каждому могла дать надежду в любой ситуации. Из родных у нее остались сын и двое внуков. Похоронена на кладбище в деревне Слобода.

Кравченок Юрий Владиславович: 5.01.1971-13.05.2024

Родился в Бобруйске. Окончил школу № 20, училище 60 по специальности «столяр-плотник». Работал на шинном комбинате, затем ездил в Россию на заработки. В свободное время любил рыбачить, собирать грибы. Из родных у него остались сестра, сын. Похоронен на кладбище в деревне Усохи.

Чугуева Нина Мироновна.
Чугуева Нина Мироновна.

Чугуева Нина Мироновна: 1.03. 1941-23.05. 2024

Родилась в Бобруйске в семье Мирона Мартыновича Климовича и Ольги Андреевны Третьяковой. В 1958 году окончила среднюю школу №6. В 1959 году получила специальность токаря в Куйбышевском училище №2. Трудовую биографию начинала токарем в инструментальном цеху Бобруйского машиностроительного завода им. В. И. Ленина. После получения высшего образования перешла в отдел главного технолога этого же предприятия, где и работала до выхода на пенсию. Воспитывала сына. На пенсии занималась общественной работой в районной организации Совета ветеранов, с удовольствием проводила время на дачном участке. На 84-м году ушла из жизни. Из родных у Нины Мироновны остались сын и племянники. Упокоилась на Минском кладбище в Бобруйске вместе с мамой и двумя старшими братьями.

Мальцев Тимур Владимирович.
Мальцев Тимур Владимирович.

Мальцев Тимур Владимирович: 1.06.1978-29.05.2024

Родился в городе Дубно Ровненской области Украины. В Бобруйск приехал в возрасте 12 лет. Учился в школе №21, затем получил специальность «повар» в училище. Работал на заводе им. Ленина, затем в России, последнее место работы – завод ЗМШ «Белшины». В Свободное время любил рыбачить. По словам близких, был очень добрым, отзывчивым человеком, у него было много друзей. Из родных у Тимура Владимировича остались мама, папа, жена, две дочери, зять, внук, сестра. Похоронен он на кладбище в деревине Сычково.

Как подать сведения об умерших родных в рубрику «Чтобы помнили»:

Текст и фото (по желанию) вместе с копией свидетельства о смерти доставьте в редакцию любым удобным для вас способом:

  • лично: Бобруйск, ул. Московская, 42, 2-й этаж, в будние дни с 9.00 до 16.00 (тел. для справок: 8-0225-72-01-16)
  • на вайбер: +375-33-301-45-62
  • на e-mail: red-vb@yandex.by

Заказать ритуальные услуги в Бобруйске: адреса, телефоны, время работы

НеонГранит: памятники в Бобруйске под заказ с установкой. Изготовление и установка памятников любой сложности в Бобруйске. Компания «НеонГранит» специализируется в изготовлении гранитных и мраморных памятников по доступным ценам.

Подробнее

ЧП «МЕГАЛИТ ГРАН». Памятники. Ограды. Заборы. Более 30 лет на рынке. Тротуарная плитка. Широкий ассортимент камня. Полное благоустройство.

Подробнее