Загородный лагерь «Ромашка» продали. Новый собственник намерен возродить любимое место отдыха бобруйской детворы

4931
Дмитрий СУСЛОВ, фото из архива редакции
Лагерь пытались продать полтора года.

Во время последнего выездного заседания Экономического суда Могилевской области по санации ОАО «Беларусьрезинотехника» стало известно о продаже, пожалуй, самого знакового объекта социальной сферы предприятия – детского загородного лагеря «Ромашка». Корреспондент «Вечернего Бобруйска» узнал детали сделки и поговорил с новым собственником.

2020 г. Бобруйский район. Загородный лагерь «Ромашка».
2020 г. Бобруйский район. Загородный лагерь «Ромашка».

Лагерь «Ромашка» открылся в 1968 году. Свой последний сезон отработал в 2021 году. А уже на следующий год лагерь выставили на продажу – в рамках плана санации предприятия-балансодержателя. На первых электронных торгах, прошедших весной 2022 года, лагерь пытались продать за 1 315 115 рублей. Но аукцион признали несостоявшимся – не нашлось покупателей. Как сообщили на ОАО «Беларусьрезинотехника», успешными оказались лишь торги, прошедшие в октябре прошлого года. На них лагерь продали за 271 134 рубля. Покупателем выступило столичное ООО «Роялти Групп Л». В Бобруйском районе у фирмы уже есть один актив – агроусадьба «Вишневый сад». Как раз по соседству с «Ромашкой».

Как рассказал директор «Роялти Групп Л» Артур Шуляк, «покупка» сохранит свое прежнее назначение – место отдыха детворы. Пока решается, откроется ли «Ромашка» уже в нынешнем году или придется ждать следующего.

– Лагерь бездействовал несколько лет, поэтому его корпуса нуждаются в серьезном обновлении. Сейчас делаем все возможное, чтобы привести в порядок хотя бы основной корпус – на 120 детей. Очищаем, красим, ремонтируем. И если надзорные и контролирующие службы дадут «добро», то уже ближайшим летом лагерь откроется, – рассказал Артур Леонидович.

Количество смен, цена путевок и условия их приобретения пока неизвестны. Они определятся только после решения о возобновлении работы лагеря.