«Он выскочил на преступников…» Что известно о бобруйчанине, тяжело раненном в «Крокусе»

28.1k
Подготовила Ольга МАКСИМОВА.
При теракте в подмосковном «Крокус Сити Холле» тяжело пострадал наш земляк – бобруйчанин Алим Кошеваров. Собрали о нем информацию.
Алим Кошеваров. Фото: соцсети.
Алим Кошеваров. Фото: соцсети.

В тот страшный день, 22 марта, Алим заходил в свои соцсети днем. После, к сожалению, уже физически не мог: состояние бобруйчанина и спустя двое суток после теракта оценивается как крайне тяжелое…

Алим Кошеваров родился в Бобруйске в 1981 году, ему 42 года. На Могилевщине до сих пор живут многие его родные. Сам же Алим Кошеваров уже не первый год работает охранником в «Крокус Сити Холле» в Москве. Ездит туда вахтами.

– Он еще до пандемии там [в «Крокус Сити Холле»] работал, – рассказал журналистам ОНТ друг Алима. – Потом «Крокус» закрылся на карантин, он охранником где-то у частников был. «Крокус» открылся – Алим туда вернулся… У него вахта закончилась (имеется в виду в день, когда на концертный зал напали террористы – прим.авт.), он должен был домой ехать. Но остался на подработку на концерт...

Алим Кошеваров. Фото: соцсети.
Алим Кошеваров. Фото: соцсети.

Сестра Алима, бобруйчанка Оксана Гриневецкая, в интервью телеканалу «Бобруйск 360» сообщила, что вообще брат в этот раз не хотел ехать, устал работать вахтами… В планах у Алима Кошеварова было остаться дома в Бобруйске. Но ему хотелось построить баню, поэтому решил, что поработает до лета. Плюс его попросили в «Крокус Сити Холле» – Алим был там на хорошем счету.

Его коллега охранник Алексей Осанушков во время интервью телеканалу RT описал, что именно произошло с бобруйчанином во время вооруженного нападения:

– Мы с ним были на первой линии, террористы шли на нас... Начали стрелять. Он выскочил на преступников, чтобы как-то остановить их, спасти людей, его сразу посекли очередью. Люди побежали, мы стали эвакуировать сразу их. Ребята из зала эвакуировали, из фойе по возможности... Охрана сработала на отлично: от пуль погибло человек, может быть, 40, остальные задохнулись. Представляете, из 6 тысяч такое [сравнительно небольшое] число погибших. Алим сейчас в критическом состоянии в больнице (Боткинская больница в Москве – прим. авт.). Мы все молимся за него.

Алим Кошеваров. Фото: соцсети.
Алим Кошеваров. Фото: соцсети.

Подробностями о нынешнем состоянии Алима поделился его отец Иосиф Кошеваров, сообщает БЕЛТА.

– Состояние у Алима критическое. Он лежит под ИВЛ в искусственной коме. Множественные поражения тела, сепсис начался. Отказали почки, их работу восстанавливали. Очень большая была кровопотеря. Все идет очень сложно, никаких прогнозов врачи не дают. Но молодцы, делают все, что могут.

Отец раненного бобруйчанина добавил, что его средний сын поехал в Москву, чтобы быть рядом с братом в больнице.

Напомним, вечером 22 марта неизвестные мужчины, вооруженные автоматами, ворвались в здание концертно-выставочного комплекса «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске перед началом концерта группы «Пикник». Нападавшие устроили стрельбу по зрителям в концертном зале и в фойе. Также они подожгли «Крокус Сити Холл»: зал полностью сгорел, в нем рухнула кровля. По последним данным, известно о 137 погибших, трое из которых дети.