От бокса к баскетболу, через футбол: наше спортивное обозрение

624
Евгений БУЛОВА. Рисунок автора
Вначале котором розыгрыш олимпийских лицензий, потом подготовка к чемпионату страны и перспективные взгляды на будущее.

Бокс

Без слов.
Без слов.

В итальянском городе Бусто-Арсицио продолжается боксерский турнир «Дорога бокса в Париж», в котором разыгрываются путевки на предстоящие Олимпийские игры. В нем приняли участие 2 белорусских спортсмена: Вадим Алферов (до 80 кг) и бобруйчанин Александр Радионов (до 71 кг).

К сожалению, Александр Радионов уже в первом бою уступил американскому боксеру и завершил свое выступление.

Вадим Алферов вначале победил спортсмена из Таджикистана, затем не оставил никаких шансов на победу немцу. Однако на стадии 1/8 розыгрыша, в воскресенье, 10 марта, раздельным решением судей белорус проиграл боксеру из Казахстана.

Для завоевания олимпийской лицензии надо было дойти до полуфинальных боев. Теперь остается заключительный турнир в Таиланде, он пройдет в мае.

Футбол

Как известно, 15 марта могилевский «Днепр» стартует в высшем дивизионе первенства страны. Первую игру наши проведут против «Славии» в Мозыре. А 8 марта могилевчане в своем крытом манеже в товарищеской игре со счетом 0:2 проиграли бобруйской «Белшине», которая, к слову, начнет сезон в первой лиге.

Наверное, ни победителям, ни побежденным не нужно делать глубоко-сакраментальных выводов по итогам этого тренировочного матча. Хотя и оставлять игру без особого внимания тоже не стоит.

Баскетбол

В мужском чемпионате страны по баскетболу 10 марта могилевский «Борисфен» на своей площадке играл с главным конкурентом – командой «Гродно-93». Принципиальное противостояние завершилось уверенной победой гостей со счетом 78:67. Увы, «Борисфен» смог только в первой четверти оказать достойное сопротивление.

6 апреля могилевчане будут иметь возможность отдать должок гродненцам, но делать это придется уже в гостях, что во многом сложнее.