Бобруйский приют для бездомных животных просит помочь продуктами питания

8041
Елена САДОВСКАЯ. Фото из архива ВБ.
Приюту «Добродетель» нужны также волонтеры, которые смогут выгуливать животных, а также проводить разные благотворительные акции.

Сегодня в бобруйском приюте «Добродетель» находится около более 240 собак, под опекой волонтеров также щенки, котята и коты разных возрастов.

Все они попали в приют из пункта временного содержания животных «Спецавтопредприятия», с улиц города, района и других частей Беларуси. Основная часть четырехлапых воспитанников приюта – бывшие домашние питомцы. В приюте «Добродетель» кроме временного дома, все животные получают необходимую медицинскую помощь, вакцинируются, стерилизуются.

Приют содержится за счет средств волонтеров и других неравнодушных людей.

Ежедневно, только на одно кормление уходит около 80 кг сухого корма, около 70 кг круп, более 20 кг мяса.

– Сейчас в приюте практически закончились все продукты питания и нам очень нужна помощь, – говорит Ирина Ковалерова, руководитель приюта.

Помочь бобруйскому приюту для животных можно двумя способами: купить продукты питания и передать в приют, перечислить любую комфортную сумму на счет «Добродетели».

Передать можно сухой корм, крупы (кроме перловки и пшена), мясные продукты (кроме свинины), творог, овощи (морковь, яблоки, тыкву), мясные консервы для кормления собак и щенков, котов и котят. Более подробно можно узнать по тел: +375 29 6276269 Ирина.

Денежную помощь можно перечислить двумя способами:

  • ЕРИП > Благотворительность> Животные > Добродетель
  • голодный номер МТС (по РБ ): +375 33 915 62 69.
Приют для кошек Бобруйского общественного объединения защиты животных «Добродетель».
Приют для кошек Бобруйского общественного объединения защиты животных «Добродетель».

Хвостатые воспитанники приюта также нуждаются в средствах для обработки от блох и клещей.

По словам Ирины Ковалеровой, «Добродетели» нужны волонтеры, которые готовы выгуливать и ухаживать за животными, а также фотографы, грумеры, блогеры, представители строительных организаций, которые смогут помогать на безвозмездной основе.