Чтобы приготовить этот пирог (точнее, пирожки), вам понадобятся следующие ингредиенты и «инструменты»:
- Начинка – нарезанные свежие или консервированные фрукты. В классическом варианте – свежие яблоки.
- Слоеное листовое тесто (предпочтительно бездрожжевое).
- Глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном.
- Мука (по желанию).
- Скалка (по желанию).
- Растительное масло.
Возьмите слоеное листовое тесто, раскатайте его (для этого понадобится мука и скалка) или аккуратно распакуйте и нарежьте на доске на квадраты или прямоугольники. Можно использовать блюдца, чтобы вырезать круги из теста с помощью ножа.
Включите плиту и поставьте сковороду или кастрюлю с растительным маслом на разогрев. Не жалейте масла, его должно быть достаточно, чтобы покрыть пирожки.
Выложите начинку на одну половину теста. Если яблоки кисловатые или вы любите выпечку послаще, добавьте немного сахара. Накройте начинку второй половиной теста и защепите края. После того, как вы все это сделали, масло должно быть уже разогретым и можно начинать жарить пирожки.
Если масла много, можно положить пирожок на лопатку и опустить его в кипящий растительный жир. Когда он начнет золотиться, выньте его. Если нет удобной лопатки, просто положите пирожок в сковороду и переверните его через 10 секунд.
Затем выньте пирожок, промокните его бумажным полотенцем от лишнего масла и дайте остыть.
Кстати, таким же образом можно готовить и любимые многими сосиски в тесте – получается быстро и вкусно.
Приятного аппетита!