Три необычных рецепта приготовления яиц: заставят удивиться даже самого искушенного гурмана

7453
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
В поисках вкусных и необычных блюд из яиц мы нашли три отличных рецепта, которые точно придутся вам по вкусу. Они не только просты и быстры в приготовлении, но и станут настоящим украшением вашего стола.

Ажурный блинчик из желтков

У вас наверняка бывало такое, что после использования белков желтки оставались лишними. Но не стоит их выбрасывать! Из них можно приготовить замечательный ажурный блинчик на завтрак.

Для этого просто смешайте желтки с солью, затем наполните получившейся массой герметичный пакет. Отрежьте уголок пакета и в произвольном порядке вылейте смесь на разогретую сковороду. Когда блинчик будет готов, сверните его в рулон и украсьте свежей зеленью. Этот блинчик также отлично сочетается с сырной начинкой.

Маринованные яйца

Маринованные яйца – популярное блюдо в странах Азии.
Маринованные яйца – популярное блюдо в странах Азии.

Маринованные яйца – популярное блюдо в странах Азии, которое обычно подается с лапшой или кимчи.

Приготовить его очень просто: нужно отварить яйца и залить их соевым соусом на несколько часов или даже на ночь. Время маринования влияет на цвет яиц: если оставить их в соусе на пару часов, они останутся светлыми внутри, а если на ночь – то потемнеет и желток.

Омлет пуляр

Мало кто может устоять перед неповторимым вкусом омлета пуляр. Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам нужно разделить три яйца на белки и желтки. Взбейте белки в густую пену, а желтки просто аккуратно перемешайте.

Разогрейте сковороду на сильном огне, вылейте на нее желтки и равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите белковую пену и аккуратно распределите ее лопаткой. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на среднем огне в течение 5-7 минут.

После этого подождите, пока омлет остынет под закрытой крышкой, а затем выложите его на тарелку и разрежьте пополам. Положите одну половинку на другую так, чтобы желток оказался сверху. У вас получится что-то вроде торта с белой начинкой, желтым верхом и низом.