Ажурный блинчик из желтков
У вас наверняка бывало такое, что после использования белков желтки оставались лишними. Но не стоит их выбрасывать! Из них можно приготовить замечательный ажурный блинчик на завтрак.
Для этого просто смешайте желтки с солью, затем наполните получившейся массой герметичный пакет. Отрежьте уголок пакета и в произвольном порядке вылейте смесь на разогретую сковороду. Когда блинчик будет готов, сверните его в рулон и украсьте свежей зеленью. Этот блинчик также отлично сочетается с сырной начинкой.
Маринованные яйца
Маринованные яйца – популярное блюдо в странах Азии, которое обычно подается с лапшой или кимчи.
Приготовить его очень просто: нужно отварить яйца и залить их соевым соусом на несколько часов или даже на ночь. Время маринования влияет на цвет яиц: если оставить их в соусе на пару часов, они останутся светлыми внутри, а если на ночь – то потемнеет и желток.
Омлет пуляр
Мало кто может устоять перед неповторимым вкусом омлета пуляр. Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам нужно разделить три яйца на белки и желтки. Взбейте белки в густую пену, а желтки просто аккуратно перемешайте.
Разогрейте сковороду на сильном огне, вылейте на нее желтки и равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите белковую пену и аккуратно распределите ее лопаткой. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на среднем огне в течение 5-7 минут.
После этого подождите, пока омлет остынет под закрытой крышкой, а затем выложите его на тарелку и разрежьте пополам. Положите одну половинку на другую так, чтобы желток оказался сверху. У вас получится что-то вроде торта с белой начинкой, желтым верхом и низом.