День родного языка: смотрим мировое кино с белорусской озвучкой

600
Сегодня – Международный день родного языка. Чтобы напомнить о том, насколько он особенный, собрали вместе с видеосервисом VOKA подборку ярких премьер проекта CINEVOKA, которые вышли на платформе за последний год.

«Чалавек дажджу» (1988)

Оскароносный хит 1980-х рассказывает историю эгоистичного молодого торговца Чарли, который узнает, что его отец умер и завещал практически все свое многомиллионное имущество другому сыну – брату-аутисту Раймонду, о существовании которого он даже не подозревал. В главных ролях – Том Круз и Дастин Хоффман.

«Надрыў» (2013)

Амбициозный студент-барабанщик Эндрю старательно репетирует, чтобы стать великим музыкантом. Однажды его замечает дирижер джазового оркестра и приглашает на прослушивание. Эндрю попадает в оркестр и сталкивается со своеобразными методами своего наставника. Желание студента добиться успеха быстро становится одержимостью, а безжалостный дирижер продолжает подталкивать его все дальше и дальше – за пределы человеческих возможностей. Кто выйдет победителем из этой схватки?

«Ары. Мой сябар-робат» (2020)

Семейная фантастика про подростка, который набирается смелости, чтобы спасти робота. Безжалостный директор лаборатории, работающий на могущественную корпорацию, когда-то похитил Ари у его создателя, чтобы превратить в опасное оружие. Но Ноа хочет помешать этому и готов пойти на многое ради нового друга.

«Фантамас» (1964)

Первый фильм популярной трилогии о невероятных приключениях комиссара Жюва, преследующего неуловимого преступника Фантомаса. Париж потрясен сенсационными и дерзкими преступлениями, совершенными таинственным злодеем по имени Фантомас. На его поимку брошены все силы полиции, но Фантомас практически неуловим – он все время меняет облик, ловко ускользая из рук правосудия. Напасть на его след удается только комиссару с помощью Элен, подруги похищенного журналиста Фандора. Главные роли в картине исполнили Луи де Фюнес и Жан Маре.

«Пачні зноў» (2013)

Они живут в сердце музыкального мира, в Нью-Йорке. Дэн – легенда шоу-бизнеса и бывший глава музыкального лейбла. Грета – музыкант и бывшая девушка рок-звезды. Но люди бывшими и оказываются для того, чтобы начать все сначала. Случайная встреча с Гретой дает Дэну новый шанс. Они решают вместе записать альбом. У них нет ни денег, ни профессиональных музыкантов, но все это не важно, потому что Грета и Дэн готовы к самым неожиданным поворотам и в музыке, и в любви. Их студией становится весь Нью-Йорк.

***

Посмотреть все эти кинохиты можно в разделе «CINEVOKA – Кіно па-беларуску», где уже собрано более 100 фильмов и сериалов на белорусском языке – все от голливудских блокбастеров до классики аниме. Эксклюзивная коллекция постоянно обновляется.