Ходить минимум 2,5 часа в неделю: врач о простых мерах профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

2731
Источник: rg.ru. Фото: pixabay.com
Физические упражнения и правильное питание помогают поддерживать вес и кровяное давление, а также снижают стресс.
Регулярные физические упражнения помогают поддерживать вес и кровяное давление, а также снижают стресс.
Регулярные физические упражнения помогают поддерживать вес и кровяное давление, а также снижают стресс.

Американский кардиолог Викас Сандер заявил, что человек может снизить риск развития недугов со стороны сосудов и сердца. Для этого важно знать о своих хронических заболеваниях, регулярно проходить медицинские осмотры, отслеживать уровень сахара и холестерина в крови и прочие показатели, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Pronews.gr.

Врач утверждает, что физические упражнения помогают поддерживать вес и кровяное давление, а также снижают стресс. Он рекомендует минимум 150 минут (2,5 часа) в неделю уделять физической активности умеренной интенсивности. Например, теннису или быстрой ходьбе.

В плане питания важно избегать трансжиров. Что касается насыщенных жиров, соли и рафинированного сахара, то с ними следует быть осторожнее. В большом количестве это провокаторы опасных недугов.

Также важно отказаться от курения, свести к минимуму алкоголь и своевременно обращаться к врачу, особенно если заметили у себя такие симптомы, как затрудненное дыхание, отеки ног, боль в груди, необъяснимая усталость, головокружения.