Здоровье, родители и душевный покой: белорусы ответили на вопрос, что для них важнее всего

957
Источник: БЕЛТА, фото на титуле из архива "ВБ"
Аналитический центр Ecoom по заказу Министерства информации Беларуси в январе 2024 года провел социологическое исследование, чтобы выявить ценностные приоритеты жителей нашей страны.

В рамках социсследования было опрошено 1240 респондентов из всех регионов страны, передает БЕЛТА. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,5%.

Результаты социологического исследования показали, что здоровье, родители, душевный покой, комфорт и дети – в приоритете у белорусов. Материально обеспеченная жизнь заняла пятую позицию в рейтинге, а замыкает шестерку ценностей супруг или любимый человек.

Исследователи выявили, что карьерные стремления, высокий социальный статус и власть занимают последние места в списке ценностей жителей Беларуси. Возможность оказывать влияние на других людей оказалась наименее важной.

Социологи также отметили, что белорусы проявляют интерес к профессиональному развитию, интересной работе и общественной пользе труда. Вопросы, связанные с работой и достатком, становятся все более актуальными.