Крушение самолета в Тверской области: что известно?

3279
Источники: ТАСС, РИА Новости, СК, Росавиация
Разбившийся бизнес-джет следовал из Москвы в Петербург. В самолете, по данным Росавиации, среди пассажиров значился Евгений Пригожин (был ли он действительно на борту, пока официально не подтверждено).

Частный самолет Embraer Legacy разбился сегодня, 23 августа, вблизи населенного пункта Куженкино Бологовского района Тверской области России. Среди пассажиров значился Евгений Пригожин. Об этом сообщает Росавиация, передает ТАСС.

Самолет Embraer Legacy 600. Архивное фото ТАСС.
Самолет Embraer Legacy 600. Архивное фото ТАСС.

По предварительной информации, инцидент произошел в 18:30. Разбившийся бизнес-джет следовал из Москвы в Петербург.

Всего на борту судна, по данным Росавиации, находились десять человек, из них три члена экипажа. Предварительно, в результате крушения погибли все находившиеся на борту.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя взял на личный контроль происшествие с крушением самолета, сообщили в пресс-службе правительства региона.

ДОПОЛНЕНО В 20.40

Представитель экстренных служб сообщил РИА Новости, что на месте падения самолета обнаружили тела восьми человек. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Был ли Евгений Пригожин действительно на борту, пока официально не подтверждено.

ДОПОЛНЕНО В 21.00

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (статья 263 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства. На место происшествия выехала следственная группа, будут назначены все необходимые судебные экспертизы, проведен комплекс следственных действий для установления причин авиакатастрофы.

Комиссия Росавиации, в свою очередь, проинформировала, что приступила к расследованию обстоятельств и причин авиационного происшествия с самолетом. Специалистами предстоит осуществить поиск бортовых средств объективного контроля для их последующей расшифровки и анализа записей «черных ящиков».