Чем заядлые дачники подкармливают перцы в августе: поможет вызреть и дальше плодоносить

3309
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Если вы хотите быть уверены в том, что уже завязавшиеся на кустиках перцы вызреют, в августе необходимо обеспечить растения подкормкой. Более того, подпитка, о которой пойдет речь в этой статье, способна продлить плодоношение в целом.
Не забудьте о заключительном штрихе – поливе.
Не забудьте о заключительном штрихе – поливе.

Удобрений понадобится несколько.

Первая подкормка состоит из смешанного с золой торфа – всего-то и нужно, что насыпать по две столовые ложки пепла под каждый из кустиков, а сверху присыпать все это дело торфом. Не забудьте о заключительном штрихе – поливе. По словам опытных огородников, в первой половине августа необходимо позаботиться о двух таких присыпках.

Если говорить о минеральных удобрениях, в этом случае стоит обратить свое внимание в сторону монофосфата калия. Для приготовления питательного состава разведите в 10-литровом ведре воды две столовые ложки препарата, а затем полейте грядки с перцем – по литру под каждый куст

Для того, чтобы овощ быстрее поспевал, а плодов на кустиках стало больше, достаточно «угостить» культуру такой подкормкой один раз в начале последнего летнего месяца.