«Ой, вэй, «My way»!» Посмотрите, как в Бобруйске по вечерам душевно играют и танцуют у фонтана

5215
Денис НОСОВ. Видео автора
Вечерами в Бобруйске у фонтана снова живая музыка и спонтанные танцы.

Летние музыкальные вечера у фонтана в Бобруйске начались в прошлом году, очень понравились горожанам и на эти городские праздники продолжились. С четверга в скверике на главной площади коллективы преподавателей и лучшие ученики городских музыкальных школ поочерёдно играли классику от Антонио Вивальди до Клода Франсуа, бобруйские народные еврейские и цыганские мелодии, пели и, разве что, не плясали. Потому что для этого есть благодарные зрители, которым потанцевать на свежем вохдухе под приятную музыку – сплошное удовольствие. А детям и собачкам – еще и освежиться в брызгах, ну и потанцевать тоже.

Музыканты менялись инструментами и ролями, и в любой подходящий момент шутили. На объявление номера: «My way», – тут же последовал чисто бобруйский комментарий: «Ой, вэй! Азохен вэй!»

А один из слушателей объяснил своей собачке Бонечке, что «сейчас будем слушать Шостаковича», в голос попереживал, что не умеет танцевать вальс, «а то бы пригласил кого-нибудь», но затем таки потанцевал «7:40» и с Бонечкой, и не только, и выдал оригинальную оценку вечеру: «Красиво сыграли! Как на «Титанике»».