В Бобруйске пройдут акции «Радуница без пластика». Поучаствовать может каждый

8422
Елена САДОВСКАЯ.
22 и 25 апреля в Бобруйске пройдут акции, направленные на снижение использования пластиковых цветов во время Дня поминовения усопших.

В субботу, 22 апреля, и во вторник, 25 апреля, в Бобруйске пройдут акции по раздаче саженцев, сухоцветов и живых цветов, которые можно будет использовать для благоустройства могилок.

Организаторами акций выступают: Бобруйская горрайинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды, общественные экологи и неравнодушные бобруйчане.

22 апреля акция начнется в 11.30 и будет проходить в четырех храмах: Свято-Иверском (ул. Оранжерейная, 22), Свято-Ильинском (ул. Сикорского 38), Святого Духа (ул. Клубная 27), Свято-Елисаветинском (ул.Красноармейская, 65).

Во время акции все желающие смогут взять саженцы для посадки на могилках, сухоцветы и узнать, почему стоит искать альтернативу пластиковым цветам, а также задать другие вопросы волонтерам по экологической тематике.

25 апреля акция начнется в 10.00 и будет проходить возле кладбища на ул. Минской. Если вы придете в этот день на кладбище без пластикового цветка, то сможете взять бесплатно живой цветок или сухоцвет. А также задать вопросы сотрудникам Бобруйской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды и волонтерам.

Обе акции продлятся, пока в наличии будут саженцы, сухоцветы и живые цветы.

Уважаемые бобруйчане, предприниматели города, руководство организаций и городских предприятий, если вы готовы поучаствовать в акции и сможете бесплатно предоставить любое удобное для вас количество саженцев и/или сухоцветов, живых цветов на проводимые мероприятия, звоните по номеру +375 44 552 70 54 (Юлия Прилищ, общественный эколог), можно также писать в инстаграм .