Лукашенко согласовал на пост генерального директора «Белшины» Александра Ковалева

4816
Источник: БЕЛТА, фото на титуле из архива "ВБ"
Александр Ковалев согласован на назначение генеральным директором ОАО «Белшина» в Бобруйске. Такое решение принял Президент Беларуси Александр Лукашенко, рассмотрев 27 марта кадровые вопросы.

Александр Лукашенко поинтересовался, как сейчас складывается ситуация на «Белшине». Информацию передает БЕЛТА.

«Шины продаются. Есть у нас прирост в остатках готовой продукции. Но это проблема сезонного спроса и проблема по сверхкрупногабаритному сегменту. Вы знаете предыдущую проблему. В настоящий момент мы пытаемся ее решить путем создания новой товаропроводящей сети в этом сегменте. С этой целью специалисты предприятия уже находятся в местах сосредоточения российских горнодобывающих компаний на Кузбассе. То есть планируется посещение предприятий. Восемь встреч запланировано на этой неделе. Пытаемся переконтрактоваться именно по этому продукту. Потому что большинство потребителей было законтрактовано через российского дилера», – доложил Александр Ковалев.

На предприятии Александр Ковалев работал заместителем главного инженера по техническому развитию.

Александр Ковалев в центре. Фото: БЕЛТА
Александр Ковалев в центре. Фото: БЕЛТА

Прежний гендиректор предприятия в середине февраля был помещен в следственный изолятор. По информации БЕЛТА, его подозревают в том, что он заключил контракт с российскими партнерами на продажу крупногабаритных шин ниже себестоимости.